Kuchen

Quarktorte ohne Boden

- 125g Butter mit 250 g Zucker und 4 Eigelb sehr schaumig rühren
- ein Päckchen Vanillezucker, Saft und Schale einer Zitrone zugeben und verrühren
- 1 kg gut abgetropften Magerquark unterrühren
- ein Päckchen Vanillepudding, 40 g Grieß und ein Päckchen Backpulver zugeben
- zum Schluss 125 g Rosinen und Eischnee von 4 Eiern unterheben
- eine Springform fetten, die Quarkmasse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der untersten Schiene etwa eine Stunde goldgelb backen
- den Kuchen im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen

Quarkspitzen

- 50 g Margarine, 125 g Zucker, 3 Eiern und einer Prise Salz schaumig rühren
- 300 g Quark 300 g Mehl unterrühren
- 3/4 Päckchen Backpulver und ein Päckchen Vanillezucker in den Teig einrühren
- aus dem Teig mit einem Eßlöffel kleine Klößchen formen und in siedendes Speiseöl geben
- die goldgelben Quarkspitzen in Zucker wälzen